Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. В нашем центре выделено помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.
Медицинский работник проходит ежеквартальный медицинский осмотр и в своей работе руководствуется нормативными документами.
Контролирует санитарное состояние помещений и участка детского сада.
Готовит детей к врачебному осмотру.
Участвует в осмотрах детей врачом.
Контролирует соблюдение санитарного режима по назначению врача, организует мероприятия по закаливанию детей.
Обеспечивает организацию оздоровительных мероприятий и осуществляет контроль за соблюдением режима дня, правильным проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий и прогулок детей.
Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.
Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.
Участвует в педагогических советах, посвященных проблемам физического развития и здоровья детей.
Проводит санитарно-просветительскую работу среди работников учреждения и родителей.
Проводит проверку работников пищеблока.
Ежедневно составляет меню-раскладку на основании примерного 10-дневного меню, сдает в бухгалтерию.
Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения.
Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов.
Принимает участие в закладке продуктов в пищеблоке.
Ежедневно производит пробу готовых блюд и закладывает для пробы хранение в соответствии с требованиями ЦГСЭН. Следит за состоянием тары для пробы, ее маркировкой.
Контролирует соблюдение норм выхода порций. Ежедневно выставляет в раздаточной нормы блюд по возрастным группам.
Следит за соблюдением графика получения пищи группами.
Контролирует соблюдение санитарно-гигиенических требований к детскому саду, в том числе, требования к организации детского питания, санитарно-гигиенические требования хранения продуктов.
Ежедневно ведет бракераж сырых продуктов и готовых блюд, сверяет бракераж с меню-раскладкой, набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью.